Schau mal in die Uni - digital

Oberstufen-Kurse gestalten mit Unterstützung durch das LILa-Team selbst einen digitalen Vormittag. Denkbare Programmpunkte sind hierbei das hören einer Vorlesung, Vorträge zu aktuellen Forschungsthemen, ein digitales Zusammenkom­men mit Studierenden und auch Einblicke in die Labore einzelner Institute der Universität zu Lübeck.

Anfragen nehmen wir gern per Telefon oder E-Mail entgegen. Bei Interesse können Sie gern schon den Wunschzettel mit allen möglichen Programmpunkten ausfüllen.

Hören einer Vorlesung

Es besteht dir Möglichkeit an einer der digitalen Vorlseungen der Universität zu Lübeck teilzunehmen.

Je nach Interesse sind verschiedene Veranstaltungen unterschiedlich gut geeignet. Wir stellen deshalb gerne passende Veranstaltungen zusammen.

Fragt doch einfach einmal nach!

Führung durch ein Institut der Universität - Workshop Einheit

Institute der Universität bieten Führungen mit Hilfe von Webcams durch ihre Räume und Labore und Vorstellungen einiger ihrer aktuellen Forschungsschwerpunkte an.

So wird den Schüler*innen im Institut für Medizintechnik zum Beispiel gezeigt, wie an der Universität die Entwicklung von Bildgebungstechniken wesentlich vorangetrieben wird.

Nach Absprche können die teilnehmenden auch im Rahmen eines Workshops aktuelle Forschungsthemen unter Anleitung erarbeiten.

Fragestunde mit Studierenden

Studierende erzählen von ihrem Alltag als Student*in an der Universität zu Lübeck. Sie stehen für alle erdenklichen Fragen zur Verfügung und erklären auch, was das Studentenleben außer Vorlesungen, Seminaren und Klausuren noch bereit hält.